Металлург и еврокубки
Пишите нам
Все новости
Гостевая МеталДона

Бразильский нападающий донецкого «Металлурга» 29-летний Пауло Вог, в своем четвертом матче в «сине-белой» футболке забил свой первый гол в украинском первенстве. Его гол, который он провел на 77-й минуте матча, позволил дончанам счет сравнять, а в последствии и вырвать победу у «Ильичевца». Пауло прирожденный бомбардир. За последние три года, проведенные в чемпионате Швейцарии он забивал в среднем по 23 мяча. Процесс адаптации бразильского форварда на Украине немного затянулся, однако сейчас на Вога рассчитывают и тренеры, и болельщики команды.

Наша беседа проходила на учебно-тренировочной базе команды, после спарринга, который устроил своим подопечным Анхель Алонсо. Кстати, Вог и в этом матче отличился – реализовал пенальти.

— Пауло, как лично для Вас сложился поединок против «Ильичевца»?

— Это был достаточно сложный поединок. Лично для меня этот матч был важным, прежде всего потому, что мне был предоставлен шанс, и я должен был ухватиться за возможность продемонстрировать все, что умею.

— Начало игры Вы смотрели на скамейке запасных, а затем вышли на поле. Где больше волновались?

— Конечно же, на скамейке запасных. Там ты никак не можешь поддержать своих партнеров, зато на поле есть возможность повлиять на развитие событий в матче.

— Вспомни, забитый тобою мяч?

— Все 45 минут я терпеливо ждал своего шанса. В том эпизоде последовала фланговая передача Даниэля Фернандеса и я удачно сыграл на «втором этаже». Поверьте, если бы не в том эпизоде, так в следующем я бы свою возможность нашел.

— После забитого тобою мяча Вы решили подбежать к трибуне, где находились ваши родственники?|

— Да. На трибуне были моя жена и сын. Они всегда присутствуют на играх «Металлурга» и поддерживают команду и меня.

— Что они тебе сказали по окончании игры?

— Они прекрасно знали, что я много забиваю во всех командах, где бы ни играл, поэтому они просто были удовлетворены моей игрой.

— По прошествии некоторого времени, что Вы можете сказать об уровне украинского чемпионата?

- Он достаточно высокого уровня, есть две выдающиеся команды, да и сильных команд предостаточно. Большинство команд придерживаются строгих игровых схем, поэтому и забитые мячи даются с большим трудом.

— Наверняка твое психологическое состояние улучшилось после прошедшего поединка?

— Да, конечно. Я уверен, что сейчас получу шанс, который просто не имею права не использовать. До окончания осенней части чемпионата осталось провести всего три матча и в каждом из этих матчей нам необходимо добиться победы. Все зависит от нас. Лично мне же хотелось бы стать лучшим бомбардиром чемпионата.

— Какой потенциал у нынешнего «Металлурга»? И на что может рассчитывать команда по итогам нынешнего сезона?

— Уверен, что мы можем быть в тройке лучших команд страны. Это доказали и наши матчи с «Динамо» и «Шахтером» - эти клубы ни в чем не превосходили нас.

— Как Вы освоились в Донецке? Где проводите свободное время?

— Лично я считаю Донецк великолепным городом, который очень похож на бразильские города. Да, да, не удивляйтесь. Здесь очень много веселых людей, отличные рестораны, есть места для шоппинга. Я настолько прикипел к Донецку, что переехать в другой украинский город, наверное, не смог бы.

— Скоро наступит время для отпусков. Куда Вы поедете отдыхать?

— Домой, в мой родной город Сальвадор. Он находится на берегу океана, поэтому все свободное время я буду купаться и загорать. Для бразильца это лучшее времяпрепровождение.

Источник: «Сопрт-Экспресс», Официальный сайт ФК "Металлург" Донецк
Разное