Александр Косырин: "Я всегда старался делать работу на совесть"
Разделы

На главную
История клуба
Лучшие игроки
Сергей Тарута
Дмитрий Селюк
Современный Металлург
Нынешний состав
Металлург и еврокубки
Пишите нам
Все новости
Гостевая МеталДона

Читаем здесь: https://remstroy31.ru
За весь прошлый сезон в высшей лиге было зафиксировано всего четыре хет-трика, причем их авторами неизменно становились иностранцы — перуанец Мендоса, бразильцы Брандау и Жоземар, а также нигериец Идахор. Некоторые злые языки уже стали поговаривать, что отечественным снайперам этот «фокус со шляпой» не под силу. Однако украинский нападающий донецкого «Металлурга» Александр Косырин в первой же игре нового сезона тремя разящими ударами в ворота столичного «Арсенала» заставил замолчать всех критиканов.

— Александр, прими поздравления по поводу первого в сезоне хет-трика.

— Спасибо. Последний раз я забивал три гола в одном поединке без малого два года назад. Тогда одесский «Черноморец» проводил матч против харьковского «Металлиста». Мы выиграли со счетом 5:2.

— Однако разговор хотелось бы начать с неприятного. Почему первые двадцать минут поединка с «Арсеналом» донецкая команда выглядела неубедительно?

— Я бы не стал утверждать, что этот матч мы начали плохо. Это с какой стороны посмотреть на происходившее на поле. Я бы сказал, что мы просто выжидали подходящий момент. Во-вторых, это был стартовый матч сезона, и волнения никто не избежал. К тому же у «Металлурга» во многом новый коллектив, игрокам пока не хватает взаимопонимания и сыгранности. Это три, а к 20-й минуте все это, быть может, мы и нашли. В футболе очень трудно выделить какой-то переломный момент или эпизод. Кто-то атакует, но кто-то обязательно при этом обороняется. Нельзя все 90 минут только атаковать. Сначала мы оборонялись, затем больше атаковали, но потом снова отошли к своим воротам. Так складывался первый тайм. Команду может быть не видно 89 минут, а на 90-й она забьет гол и выиграет с минимальным счетом. Этим и прекрасен футбол.

— В целом итоговый счет по игре?

— Могло быть по-разному. Например, мы не забили пенальти, а Слава Чечер попал в перекладину. С другой стороны, и Закарлюка попал в перекладину, да и моменты у «Арсенала» были. Никто не мог сказать заранее, как закончится этот матч, а это самое главное. Нам повезло больше, ведь мы реализовали свои голевые моменты.

— Насколько удаление Распопова повлияло на характер матча?

— Ситуация опять двоякая. Это же не хоккей, где преимущество в одного игрока моментально сказывается на рисунке игры. С другой стороны, как бы ни возмущались тренеры «Арсенала», но их подопечные и вдесятером забили гол. Есть такие примеры, когда после удаления команда забивает и два, и три мяча, и крупно выигрывает. Это лишний повод сказать, что было трудно. Они могли забить и при счете 1:1, но почему-то этого не сделали. «Арсенал», скажем так, удобная для нас команда, с киевлянами мы всегда играем очень хорошо.

— Почему не пошел бить собственноручно заработанный пенальти?

— Окодува был уверен на сто процентов, что забьет с «точки», поэтому бить пошел именно нигериец, хотя на установке тренер сказал, чтобы пенальти исполнял либо Чечер, либо я.

— В недавнем спарринге с мариупольским «Ильичевцем» тренер часто тебя подгонял окриками. Теперь он остался доволен твоей работоспособностью?

— Пока матч против киевлян мы не разбирали, может быть по этому поводу тренер что-то и скажет. Однако товарищеский спарринг и официальная игра — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В спаррингах некоторые могут пешком ходить, а в календарном матче отдавать себя полностью.

— Что в первую очередь пытается изменить в команде Джос Дарден?

— Новый главный тренер пока оставил те же игровые наработки, что были при голландце Ко Адриансе, и немножко добавил своего. В целом изменений немного, ведь он также проповедует атакующий футбол, и в отдельных матчах «Металлург» вполне может играть в три нападающих.

— Чем, по-твоему, вызван отказ от ряда нападающих. Конкуренция от этого снизилась?

— Совсем нет. В «Металлурге» конкуренция всегда была на высоком уровне. На каждую позицию по два-три футболиста, и тренеру действительно очень тяжело выбрать сильнейших на сегодняшний день. В обойме основного состава около 30 игроков, и выбрать 11 человек стартового состава, и кто должен выйти на замену для усиления игры непросто.

— После удачного матча с «Арсеналом» не появилось ощущение, что с плеч камень упал?

— Да нет, я ведь всегда старался делать свою работу на совесть. А камень с плеч... Я выхожу на поле и делаю то, что могу. Честно и с максимальной отдачей.

Источник: "Спорт-Арена"
Официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк)
Разное






Яндекс.Метрика
МеталДонФанс - сайт фанатов донецкого Металлурга